Privacy Policy


I trattamenti posti in essere da Frame Asset Management SA sono effettuati nell'osservanza dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti di ciascun utente del sito web.

La presente informativa sulla privacy fornisce una panoramica sulle modalità con cui sono trattati i dati raccolti attraverso il sito web www.frameam.ch e sui diritti di ogni persona interessata, ai sensi delle leggi e normative vigenti in materia di protezione dei dati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Frame Asset Management SA (di seguito, Frame AM) con sede legale in Via Vanoni 4, CH-6900 Lugano.

Per richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali o per l’esercizio dei propri diritti, potrà contattarci

  • scrivendo a: Frame Asset Management SA, Via Vanoni 4, CH-6900 Lugano, Svizzera
  • scrivendo all’indirizzo email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • telefonando al numero: +41 91 921 38 72 

I dati personali ed il trattamento

I dati personali sono informazioni che identificano o possono identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, abitudini, relazioni personali, ecc. Sono considerati dati personali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: il nome, il cognome, l’indirizzo o altri dati di contatto, un numero di identificazione o un identificativo online.

Un trattamento è una qualsiasi operazione compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati ed applicata ai dati personali. Sono considerati trattamenti, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la modifica, la consultazione, la cancellazione o la distruzione di dati.

Trattamenti, Finalità e Basi

Le informazioni raccolte durante la navigazione sul sito web, sono utilizzate per consentire all’utente di usufruire dei servizi offerti, in particolare:

Navigazione sito web

Durante la navigazione, I dati sono raccolti in forma anonima e vengono utilizzati esclusivamente per fini statistici e di analisi, per valutare il funzionamento e migliorare il sito web, in modo da poter offrire una sempre migliore esperienza d’uso.

Modulo “Lascia un commento”

L’utilizzo del modulo “Lascia un commento” richiede l’inserimento, da parte dell’utente, del nome e dell’indirizzo email, nonché il contenuto della comunicazione.

Il modulo consente all’utente di inserire un commento ad un articolo pubblicato sul sito nella sezione “Il Punto Mensile” e/o “Rassegna Stampa”.

Il trattamento dei dati personali dell’utente è basato sul consenso fornito dall’utente stesso. I dati personali sono tratti in conformità alla Legge Federale sulla Protezione dei Dati (LPD) e al Regolamento Generale per la Protezione dei Dati (GDPR).

Comunicazione dei dati e Terze Parti

Nell’ambito dell’attività di Frame Asset Management SA e per la finalità sopra specificata, i dati personali del Cliente possono essere condivisi con Terze Parti debitamente nominate “Responsabili del trattamento dei dati personali” che forniscono specifici servizi (ad esempio, web hosting) per conto del Titolare e sotto le sue specifiche istruzioni.

I dati personali degli utenti non sono oggetto di diffusione o divulgazione.

Modalità e tempo di conservazione dei dati personali

Tutti i dati personali sono conservati in formato elettronico su server ubicati in Svizzera.

Il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasferire i dati anche extra-Svizzera. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-Svizzera avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

I dati personali del Cliente sono conservati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento della finalità precedentemente descritte, nel rispetto della riservatezza e delle normative vigenti. Qualora il trattamento sia basato sul consenso del Cliente, i dati personali possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo, ovvero fino a quando detto consenso non viene revocato.

Diritti degli utenti

Ogni utente può chiedere, in qualsiasi momento, la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi dati personali, e in relazione ad essi ha il diritto di:

  • richiedere l'accesso ai dati per ottenere informazioni sulle finalità perseguite con il trattamento, sui destinatari a cui potrebbero essere comunicati i dati e la durata del trattamento (ove possibile);
  • richiedere la revoca del consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • richiedere la rettifica dei dati personali qualora dovessero risultare inesatti o incompleti;
  • richiedere la cancellazione dei dati qualora non siano più necessari al Titolare per le finalità del trattamento previste, risultino inadeguati rispetto alle finalità del trattamento, l’utente abbia revocato il proprio consenso o i dati siano stati trattati in modo illecito;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati, nei casi previsti dalla norma;
  • richiedere il trasferimento dei dati ad un altro Titolare del trattamento, in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, senza impedimenti da parte del Titolare attuale (esclusivamente qualora previsto dalla normativa vigente applicabile);
  • opporsi al trattamento dei suoi dati e, specificamente, ha il diritto di opporsi a decisioni che la riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei suoi dati, profilazione inclusa;
  • di porre reclamo all’Autorità competente, nel caso in cui ritenga che i trattamenti che la riguardano violino la normativa vigente in materia di protezione dei dati.

L’utente può esercitare i propri diritti:

  • utilizzando i dati di contatto indicati nel paragrafo "Titolare del Trattamento"
  • contattando l’Incaricato Federale della Protezione dei Dati e della Trasparenza (www.edoeb.admin.ch).

Copyright 2013 by Frame AM - All rights reserved


Frame Asset Management Switzerland Top 50